Enews362 強化國際意象,打造高醫品牌

出自KMU e-News

跳轉到: 導航, 搜索

高雄醫學大學e快報 第362期  國際事務處專題

強化國際意象,打造高醫品牌

國際事務處企劃發展組

  本校在新年度訂定了提升國際聲望、與六大頂尖盟校合作、提升教師國際教研能量及促進學生國際交流學習為主要國際發展策略,期能提升高醫國際能見度。

  國際處針對提升國際聲望策略之一便是設計本校國際意象宣傳。定調學校主視覺海報後,以學校主體形象延伸,加入學院特色設計出各學院國際形象海報,日後將以學校主海報加上學院海報,以跨頁廣告及電子簽名檔等各種形式於國際刊物刊登宣傳或內嵌於電子郵件,加深國際友人對本校的印象,進而提升本校國際識別度。

  經本校首長及行政團隊腦力激盪,將本校三大特質「創意、友善、包容」加上多元化研究、醫療領導及人文關懷為核心,設計出代表上述特質色彩之黃、紅、綠,並以促進健康福祉之蘋果為本校國際意象主視覺。完成後,再由各學院各自發想能夠代表各學院意象之形象代表。

  醫學院主要是以蛇的蛻皮來比喻人的療癒及重生、木杖的形狀與人的脊椎相似,並以象徵卓越人才的蘋果意象來定調主視覺;口腔醫學院則以使人聯想到健康口腔的亮白牙齒來作為主題;藥學院則是以象徵受過訓練的十字符號加上貼心的OK繃,象徵療癒世間所有病灶及傷痕的意象作為概念;護理學院以自古以來被世人認為最具寬厚仁慈之心的專業人士為設計理念,以十字符號加上純紅色的蘋果,象徵培育為社會無私貢獻,並擁有赤忱與熱情人才的搖籃;健康科學院是致力於實踐身心健康照顧醫療服務之學群,故以幸運草的第一片葉子象徵健康,並結合醒目的紅色愛心形象設計出其主視覺;生命科學的意義在於洞察生命奧秘,並從中找出能讓世界變得更好的各種可能性,據此,生命科學院以樹、葉、苗代表萬物生長、未來潛力及無限可能,水滴代表一個與生命高度連結的符號,象徵著生命的起源、無盡的變動和可塑性的意象來設計;人文社會科學院以蘊含著人生百味、世間萬象意境的心形彩虹來代表該學群同理社會、跨界及多元特質為架構之理念。歷經三個月的規劃、定調、設計、修訂、定稿至學院端的設計完成等程序,最終於8月底正式宣告完成。

  未來本處將致力於經營本校國際名聲之推廣,期能打響高醫—具領導地位的醫療人文價值守護者之國際聲望!


 本校及各院國際意象圖示


enews362